11月
「フランスの母から娘へ、愛ある伝えの臭くなくて保存のきく、にんにく料理」
フランスのお母さん達
娘への愛の教え
ニンニクに思いを託して
いつ迄も若々しく
何時でも元気で美しくと
母の愛をこめて伝えてゆく
ニンニクの料理
フランスの家庭のどの冷蔵庫の中にもかかす事なく、このニンニク料理が保存されている。
【すぐれた特徴】
- 食べても後で匂いはない
- 保存がきく
- どんな料理にも使用できる
- ニンニクのきらいな人でも、食べられる味
- 調理中、他に匂いがうつらない
- 栄養の高い事
【ニンニクの作り方】
- ●材料
- 薄皮付きニンニク10個、バター30g、塩少々、砂糖20g、水120cc
- ●作り方
- 材料をナベに入れて、水が沸騰する迄強火で、後はトロ火で水が無くなる迄
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●注意
水がなくなりカラメル状になった処からは、ナベを手で持って廻しながら、ニンニクにカラメル状のものをまぶしていく。
※少々こげても香りにつながります。
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12月は「あく」をお届けします。”あく”こそ、体に大切なもの。あなたは大切な”あく”を捨てない?