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2004年10月 『実りの秋こそ、人生の実り』 | |
仕事もやり切れば やり切った答が 成功 そして実り やり切る力 命は食に在り 命は心と身 何事も実らせるには 心の力が必要 心を強くする食べもの やる気、陽気、勢気、根気、勇気、精気の出る 食べもの それは肉 動物の肉の中に在るアナンマイド これが やる気、根気、陽気の源 よし川 幸枝
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お肉はステーキの時も、焼肉の時も、しゃぶしゃぶの時も、煮る時も、下記の一例のように調理したパセリと共に食べてください。パセリは抗酸化の強い力を持っていますので、コレステロールや脂肪を気にされる方も、一切心配ありません。みじん切りになったパセリの食べ方としてはご自由ですので、いろいろ工夫されてみてください。お肉を焼く場合は、パセリを一緒にいためていただいても結構です。
- 牛肉100gについてご説明します。
- 牛肉100gに対して、パセリ1/2把を用意する。
- パセリの束の、葉の部分だけを3〜5分茹でる。
- パセリの軸を切り捨てる。
- 茹でた葉だけをみじん切りに刻んでください。
- そうするとティースプーン1杯程になります。
※パセリを茹でるのは、生では1/2把はとても食べられないためです。
※クレソンですと牛肉100gに対して15本ぐらいを、塩茹でにしおひたしなどで食べてください。同じ役割があります。
分からないことがございましたら、お気軽にこちらのお問合せフォームからご質問をお寄せください。
お出しには体に大切な7つの酵素があり、母乳と同じように、食べたもののすべてを上質の蛋白質に変えてくれる役割りがあります。なお、その中の代表的なアルギニン酸は男性にはバイアグラの役割りをします。また、女性には肌が綺麗になり、シミなどを防ぐ役割りがあります。
その理由は血液中のNO(一酸化窒素)が作られ、それが爆発を起こしながら血液を抹消血管まで運んでくれる力があるからなのです。
どうか、お母様達はご家族の健康と美容のために、出し汁だけは手抜きをしないでくださいね。
【おいしいだしの作り方】
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