“命(メイ)は食に在り”
すこし、メルマガを休ませて頂いてごめんなさいね。
日本人の食事の和食が世界遺産になりました。
私は自分の体が世界遺産で作り上げられて素晴らしいことだと
誇りに思っています。
あなたも誇れますか?
今、社長業60年、まだまだ現役で、自分の夢へわき目も振らず突進して
90歳が、我が人生の最高にします。
皆さんも日本人の誉れ高き日本の食を大切にしましょうね。
和食、世界遺産の中の一つ日本人のみが食した尊い『梅干し』
それが今“時”を得ています。(今が旬です)
それを古来からの正しいつけ方を毎年毎年何十年もこの時期に欠かすことなく
漬けてきました。
今、漬けている最中です。後、出来上がる迄二週間
必ずフェースブック「歩く百億円 吉川 幸枝」のページで今後紹介、
お話して、写真で説明していきますので見てください。
梅干しは酵素がいっぱい、必須アミノ酸もいっぱい。
クエン酸(細胞を再生して新しく若返らせる)もいっぱいで、体が
喜んでくれるものがその他にもいっぱい。体はその喜びを元気にしてくれます。
元気は頭の回転率がとても高いことを言います。
自分にとって大切な食べ物を見直してね。
日本食の良い処を掴んでね
食は心を変える
食は命も変える
食は人生も変える
食は心も変える
食は人の命も変える
そして
人生を歩いていく力(ちから)となる
さあ 今から遅いと云うことはない 始めようね
日本人の食こそ 世界一
世界一の自分を作ろう
一年分の梅を今、私、漬けてラッキョつけてショウガ漬けて、
会社も経営して忙しい!なれど 元気です
体作りは人生づくり
食は夢へとどく道を作る(それは元気)
あなたの夢に必ずとどく 必ずとどく
それを 自然の力が約束してくれる
本物は変わらぬ自然
幸せ作り名人 吉川 幸枝
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