総合TOP | お知らせ | 社長プロフィール | 今月の言葉 | ご来店の感想 |
講演・取材依頼について | 携帯版よし川 | メールマガジン | よし川ビレッジ | よし川のWedding |
カスピ海ヨーグルトを日本に伝えた家森先生のお話を聞きながら、
私どもの社長吉川幸枝も皆様と同席させていただきまして、楽しいひと時を過ごしませんか?
金城大学教授
京都大学名誉教授家森幸男先生 WHO循環器疾患予防国際共同研究センター長
世界25カ国60地域を訪ね、長寿と食の関係を調査研究。脳卒中ラットの開発でも世界的に有名な医学博士。
■日時 2004年9月13日(月)
御昼12時から3時半■会費 10,000円
(税・サ込み)■御昼食
:12時開始
フランス料理 レトワール・ド・ジェアン
イタリア料理 エノテカ
日本料理 別館
※上記三店舗のいずれかお好きな店でお食事をしていただきます。■講習会 :午後2時〜約1時間半
お食事の後よし川別館の広間で家森教授を囲んでの講習会となります。■ご予約 052−762−4488(御予約お待ち申し上げます)
皆様には日頃から御ひいきたまわりありがとうございます。私も毎日皆様のお越しをお店にてお待ちもうしあげますのが本意と努力しておりますが、皆様にご挨拶申し上げられない日もあり、なんとか御挨拶を楽しい形で出来ないものかと考えておりました。
この度家森教授を御招きして、皆様と一緒に毎日の食生活の大切さについて話し合い、今一度考える時間がもてたらなあと思った次第でございます。
家森教授は、カスピ海ヨーグルトを日本に持ち帰った張本人であり、世界各国をくまなく廻り、健康かつ長寿のための食生活ということを病理学的立場から研究された方で、生活習慣病の権威でいらっしゃいます。
当日は、そんんあ先生を囲んで皆様と一緒に楽しくすごすことが出来、先生の御話が少しでも毎日の生活に結びつき皆様の御役に立つようでしたら幸いに存じます。
皆様どうぞ、御誘い合わせの上お越しくださいませ。御待ち申し上げます。
※京都新聞の記事より「昼食改善4週間で効果」参照>>(別ウィンドウで開きます)
※昨年の家森教授の講演の様子はこちらでご覧いただけます>>