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よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン(フランス料理)
フランス  アルザス地方を思わす木立の中のレストラン
貴方にお召し上がりいただきたいのはシェフオリジナルのヘルシーフレンチです。 貴方にお召し上がりいただきたいのはシェフオリジナルのヘルシーフレンチです。
シェフの素材への追求は水・塩にまで至りおいしいばかりでなく、「体に優しい」仕上がりとなりました。
美と健康をお考えの方、またゲストにもそのようなお料理をとお考えのパーティーにいかがですか?
料理長 佐伯宏彦
お知らせ
名古屋・池下フレンチレストラン〜レトワール・ドゥ・ジェアン各店オリジナルのホームページが
完成いたしました。

名古屋・池下フレンチレストラン
〜レトワール・ドゥ・ジェアン>>

今後はそちらを更新してまいります。
どうぞ、ご覧ください。

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料理長からのメッセージ
婚礼メニュー構成を考える時、重視する事はバランスと強弱です。
メインを華やかにする、これは常套手段ですが私は最初に出すオードブルにインパクトを持たせるよう心がけています。オードブルと言うと軽い前菜というイメージが定着していますが、あえてメイン料理なみのボリューム感と存在感を出す事によって次の料理の期待感を高めて行きます。さらに味の強弱、バランスをうまく考えます。さらに食べやすい様に工作します。(食材、など)
場の雰囲気を盛り上げる為に、すべてはパーティーの場がなごやかになればそれが私共のこの上ない喜びです。
ブログ更新情報
料理長プロフィール
佐伯 宏彦
1955年(昭和30年) 3月18日 生まれ  福岡県出身
18歳でフランス料理の世界に入る。
最初の店、福岡のレストラン“花の木”にて現在日本のフランス料理界の第一人者井上 旭(いのうえのぼる)氏に出会う。以後、東京銀座 “レカン” 、京橋 “ドゥ・ロアンヌ” にて8年間弟子として修行、25歳でフランス国に渡る7年半のフランス国修行の後期3年半をレストラン“ドゥケノア” にて副料理長としてオープンしてわずか 8ヶ月でパリの2ツ星店にする。
31歳の終わりに帰国し、名古屋にて“レトワール・ドゥ・ジェアン” の料理長に就き、現在に至る。


よし川レトワール・ドゥ・ジェアン お料理のご紹介
よし川 レトワール・ドゥ・ジェアンのこだわりの素材を使用したお料理の数々をご紹介いたします。

店内ご紹介
料理は伝統的なフレンチを踏襲しながらも、現代風のエッセンスを加えたもの、また素材ばかりでなく、水、塩などにもこだわり、身体のことも考えたヘルシーなフランス料理です。
特に婚礼は一生に一度、ふたりにしか出来ないふたりの個性を表現したパーティーにしたいと考えています。
ウェディングメニューは料理長と直接打ち合わせをしてオリジナルメニューを作る事が可能です。
充実した設備をすべて自由に使い、ふたりの想いを大切に組み立てていきます。2人の為のオンリーワンです。


お客様と料理長、スタッフがプロデュースする世界で一つの『レストランウェディング』

よし川のウエディングオリジナルホームページ よし川ビレッジの各店では、趣向を凝らしたオリジナルウェディングをプロデュースいたします。

名古屋のレストランウエディングはこちら
・・・フレンチとイタリアンがございます。
名古屋の料亭ウエディングはこちら
・・・日本料亭と古民家がございます。

よし川ウエディングでは、毎月ブライダルフェアを開催しています。詳しい内容・日時は下記のゼクシィのページで公開しています。
お気軽にお越しください⇒ ブライダルフェア


店舗営業のご案内
営業時間  : 月〜金 11:00〜14:00 17:00〜22:00 / 土・日・祝 11:00〜22:00
定 休 日  : 無 休 (12/31、1/1を除く)
住   所  : 〒464-0065 愛知県名古屋市千種区掘割町1-8
T E L  : 052-762-0077  052-762-4455(婚礼予約) / F A X : 052-762-3334